Kiaro | IGP Falanghina Puglia

Di colore giallo paglierino, si apre all’olfatto con profumi fruttati e vanigliati, al gusto è morbida, piacevolmente calda, sapida e di buona persistenza.

7,50  /750 ml

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Vitigno: Falanghina

Zona Di Produzione ubicazione: Agro di Cerignola e comuni limitrofi

Epoca di vendemmia: Fine Settembre

Vinificazione: l’uva arriva in cantina e viene immediatamente pigiodiraspata con pigiatrice orizzontale.Il pigiato viene inviato alle presse soffici, dove avviene una pressatura sottovuoto a circa -0,8 bar. Il mosto ottenuto viene immediatamente refrigerato e separato dalle fecce.
Nel succo ottenuto vengono innescati lieviti estremamente selezionati, con cui si avvia la fermentazione attentamente controllata ad una temperatura di 14 gradi C°. Dopo circa 12- 15 giorni di fermentazione il vino viene travasato dalle fecce grosse e lasciato riposare sulle fecce fini  prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino, si apre all’olfatto con profumi fruttati e vanigliati, al gusto è morbida, piacevolmente calda, sapida e di buona persistenza.

Abbinamento gastronomico: Si accompagna a crostacei, antipasti e gustosi piatti di pesce. In particolare risotti a base di pesce. Da provare con formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 11 – 12 °C stappando la bottiglia al momento del consumo

Gradazione alcolica: 12,50% vol

Formato bottiglia: 750 ml  Bottiglia conica

Bicchiere: Calice tulipano Grande